國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2020-00228
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2020-11-30
  • 名       稱:
    海南自貿港在全國率先試行境內公司境外上市登記下放銀行辦理
  • 文       號:
海南自貿港在全國率先試行境內公司境外上市登記下放銀行辦理

為支援海南自由貿易港建設,有序推進高水平資本項目開放,提升跨境投資自由化便利化水平,經國家外匯管理局批准,國家外匯管理局海南省分局2020年11月26日對外發布《關於在海南自由貿易港開展港內公司境外上市登記改革試點的通知》(瓊匯發〔2020〕21號),決定在海南自由貿易港開展港內公司境外上市登記改革試點,市場主體可直接在銀行辦理境外上市登記及變更、註銷登記外匯業務。

此項便利化政策是國家外匯管理局支援海南自由貿易港建設的一項重大舉措,也是目前海南自由貿易港獨有的便利化政策。港內公司境外上市登記改革將進一步簡化港內公司境外上市登記流程,提高業務辦理效率,成為市場主體積極主動審慎合規經營的“催化劑”,形成凝聚優質企業的“新引力”,推動自貿港建設融入新發展格局。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載