國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2020-00213
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2020-11-05
  • 名       稱:
    國家外匯管理局海南省分局成功舉辦“誠信興商月”外匯宣傳活動
  • 文       號:
國家外匯管理局海南省分局成功舉辦“誠信興商月”外匯宣傳活動

為提升公眾誠實守信意識,優化外匯營商環境,11月2日國家外匯管理局海南省分局主辦交通銀行海南省分行協辦誠信經營保穩定,合規用匯促發展”主題的外匯政策和外匯知識宣傳活動在海口友誼陽光城廣場舉行。海南省分局和海南省外匯和跨境人民幣自律機制21成員行共計100餘名工作人員參加現場宣傳活動。

次活動主要圍繞海南自貿港建設背景下的外匯管理便利化政策法規和創新業務,防範和識別地下錢莊非法跨境賭博網路炒匯等違法違規行為開展宣傳。宣傳活動通過社會公眾講解違規用匯風險和案例、分發“合規用知識”、海南自貿港外匯創新業務政策釋宣傳材料、解答社會公眾諮詢等方式,開展非法跨境金融活動風險警示教育和外匯管理便利化政策宣講,提示告知涉匯主體通過合法渠道辦理外匯業務通過播放打擊地下錢莊和防範跨境賭博等宣傳視頻宣講非法跨境金融活動的危害。活動,累計發放宣傳材料1000餘份,解答社會主體諮詢500餘人次。

本次活動的成功舉辦,提升了社會公眾的“合規經營”意識,對推動社會信用體系建設,弘揚誠實守信的社會風尚具有積極作用。下一步,海南省分局將繼續攜手海南省外匯和跨境人民幣自律機制,通過多種形式宣傳“誠信興商”,不斷強化金融消費者風險意識,引導社會公眾誠信守法使用外匯,更廣泛更全面地宣傳外匯創新政策,讓社會公眾知政策、懂政策,充分享受改革創新帶來的政策紅利,為海南自貿港建設營造良好營商環境。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載