國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2021-00017
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2021-02-22
  • 名       稱:
    六盤水支局對轄內建設銀行開展外匯業務培訓
  • 文       號:
六盤水支局對轄內建設銀行開展外匯業務培訓

    近期,國家外匯管理局出台了《經常項目外匯業務指引(2020年版)》《通過銀行進行國際收支統計申報業務實施細則》《境內銀行涉外及境內收付憑證管理規定》等多項檔案制度。為有效傳導外匯管理政策,提升銀行經辦人員外匯業務水平,應建行六盤水分行邀請,127日,六盤水支局對建行六盤水分行開展了外匯管理業務培訓,轄內17家網點,34人相關工作人員參加培訓。培訓以近期出台的檔案制度為依據,結合轄內外匯業務實際,重點對個人外匯管理及國際收支統計工作進行了詳細的講解培訓,並進行了現場答疑。

    通過此次培訓,一是及時將外匯管理相關檔案制度要求傳導到銀行一線工作人員,確保政策及時有效落實。二是進一步提升了銀行工作人員業務水平。參訓人員普遍反映,近期出台的檔案制度內容較多,變化較大,但又密切貼近一線業務,此次培訓,可謂是非常及時,對一線業務人員具有非常大的幫助和指導意義。三是強化了外匯局與銀行之間的溝通交流,及時了解相關政策落實情況及執行中遇到的問題,共同促進外匯管理工作有序開展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載