國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00136
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-10-12
  • 名       稱:
    國家外匯管理局貴州省分局組織舉辦 “誠信興商促發展,守法用匯有保障”主題宣傳活動
  • 文       號:
國家外匯管理局貴州省分局組織舉辦 “誠信興商促發展,守法用匯有保障”主題宣傳活動

為倡導誠信興商理念,優化消費和營商環境,提高社會公眾對非法網路炒匯和跨境涉賭涉詐交易等違法行為危害性的認識,為“六穩”“六保”工作開展營造良好的外匯金融生態環境,2020928日上午,由國家外匯管理局貴州省分局主辦、貴州省銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制承辦,主題為“誠信興商促發展,守法用匯有保障”的宣傳活動在貴陽新地標——雲上方舟舉辦。國家外匯管理局貴州省分局及全省23家金融機構宣傳人員參加了此次活動。

此次活動的宗旨是宣傳與人民群眾密切相關的外匯知識,提高社會公眾對外匯政策的認知度和熟悉度,增強風險保障意識,優化轄內外匯市場秩序。活動現場,宣傳人員通過播放宣傳音頻、派發宣傳資料、面對面講解政策、答疑釋惑等方式,向群眾廣泛傳導個人外匯管理、銀行卡管理、防範網路炒匯與跨境涉賭涉詐交易等與人民群眾息息相關的外匯政策和知識。現場共發放宣傳折頁一萬餘份,為現場群眾答疑講解300餘人次。

此次活動收到了良好的評價反饋,有助於提高社會公眾的外匯合法合規意識,加深社會公眾對外匯管理政策的認知熟悉程度,共同促進轄內外匯市場的健康發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載