國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00130
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-09-29
  • 名       稱:
    誠信守法用外匯 合規經營促發展 ——安順市中心支局組織開展外匯知識宣傳活動
  • 文       號:
誠信守法用外匯 合規經營促發展 ——安順市中心支局組織開展外匯知識宣傳活動

為深入貫徹國家外匯管理局關於促進經濟社會發展工作的決策部署,緊緊圍繞《中國人民銀行等4部門關於開展2020年“金融知識普及月金融知識進萬家 爭做理性投資者爭做金融好網民”活動的通知》,以擴大外匯知識宣傳面為抓手,提升社會公眾金融素養,營造清朗金融網路環境,維護外匯市場良好秩序,9月,安順市中心支局組織開展外匯知識宣傳活動,推動做好“六穩”工作,落實“六保”任務,持續優化營商環境。

一、高度重視,統籌推進

安順市中心支局高度重視“金融知識普及月”的各項工作,第一時間組織召開了2020年“金融知識普及月”活動安排部署會,對活動的開展進行了有序部署。要求各單位緊緊圍繞“誠信守法用外匯 合規經營促發展”的主題,認真組織開展宣傳活動,結合轄區實際,注重宣傳實效,確保宣傳工作既有覆蓋面又有針對性。

二、組建隊伍,擴大範圍

安順市中心支局、縣域外匯聯絡辦及涉外銀行分別組建11個外拓小組,深入社區、校園、重點企業、大型商場、集市等開展集中宣傳,同時強化運用銀行櫃檯、大廳展架等日常宣傳手段,創新運用新媒體新平台,擴大宣傳覆蓋面,讓更多居民了解外匯知識,提升風險防範意識。

三、豐富內容,注重實效

按照“誠信守法用外匯 合規經營促發展”活動主題,大力宣傳外匯便利化措施、個人外匯、國際收支申報基礎知識,警惕地下錢莊、非法網路炒匯、非法跨境購房炒股等違法違規陷阱,並針對不同的用匯主體,靈活調整宣傳形式和宣傳內容,提升市民“誠信辦匯、誠信用匯”意識,切實讓公眾樹立合規合法的用匯觀念。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載