國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00127
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-09-25
  • 名       稱:
    遵義市涉外企業金融宣傳輔導隊走進綜合保稅區開展“誠信興商”跨境投資便利化宣傳輔導活動
  • 文       號:
遵義市涉外企業金融宣傳輔導隊走進綜合保稅區開展“誠信興商”跨境投資便利化宣傳輔導活動

    為做好遵義市2020年“誠信興商宣傳月”之跨境投資便利化——經常項目外匯業務指引(2020年版)宣傳周活動。加強誠信宣傳教育,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,提升外匯管理服務質量,促進跨境貿易投資便利化。國家外匯管理局遵義市中心支局(以下簡稱遵義支局)於2020917日組織人民銀行遵義市中心支行跨境辦、中國銀行遵義分行、農業銀行遵義分行、工商銀行遵義分行、建設銀行遵義分行、交通銀行遵義分行組成“涉外企業金融宣傳輔導隊”,走進遵義市綜合保稅區開展了集中宣傳活動。


 本次活動以“外匯服務進百企,落實跨境貿易投資便利化”為主題,通過培訓、輔導、座談和發送宣傳資料等宣傳形式。從國際收支企業涉外收入網上申報、貨物貿易外匯收支、跨境人民幣政策、銀行外匯業務推介等方面對綜保區涉外企業進行了宣傳輔導。最後,遵義支局聽取了企業對外匯指定銀行工作的意見建議,並對便利化政策和具體業務工作中存在的問題進行了現場輔導和解答,得到了企業的一致好評。


    做好綜合保稅區和經開區涉外企業的金融服務和政策宣傳是外匯管理部門和外匯指定銀行的職責,堅信有政金企三方的共同努力,綜合保稅區和經開區會越來越好,銀行服務質量會越來越高,企業涉外經濟會越來越強。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載