國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00125
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-09-21
  • 名       稱:
    畢節市首個外匯扶貧示範點在赫章縣掛牌成立
  • 文       號:
畢節市首個外匯扶貧示範點在赫章縣掛牌成立

2020年9月15日,由國家外匯管理局貴州省分局指導、中國農業銀行貴州省分行實施的首個“外匯扶貧示範點”在赫章縣兩家外貿企業韓亞工藝品有限公司、赫章源再生髮製品有限公司掛牌成立。

今年以來,赫章縣涉外經濟逆勢,增長進出口總額已突破1000萬美元,在畢節轄內佔比為27%,其中韓亞工藝品和赫章源再生髮製品貢獻度達33%,成為赫章貿易主體中的領軍企業。此次外匯扶貧示範點選擇赫章縣轄內這兩家企業,目的是為了通過“外匯業務讓利助扶貧+低成本融資助發展+暢通消費渠道幫扶貧+就業扶貧穩增收”等組合措施服務涉匯主體,切實加強外匯扶貧效果和示範作用。

下一階段,畢節市中心支局將持續跟進外匯扶貧示範點工作開展情況,積極指導外匯指定銀行落實各項外匯便利化政策,切實服務實體經濟,進一步推進外匯助推脫貧攻堅工作。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載