國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2020-00340
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2020-11-26
  • 名       稱:
    外匯局汕頭市中心支局廣泛開展“誠信興商”宣傳活動
  • 文       號:
外匯局汕頭市中心支局廣泛開展“誠信興商”宣傳活動

為提高社會公眾誠實守信意識及風險防範能力,優化營商環境,2020年9-10月,外匯局汕頭市中心支局廣泛開展了“誠信興商”宣傳活動。

——編輯典型案例,新老傳媒共宣傳。精心編輯10餘條警示非法外匯交易危害性的宣傳語音,在當地廣播電台黃金時段播放,定向對電台收聽者開展宣傳;針對公眾網路使用習慣,將外匯違法違規典型案例製作成圖文並茂的資訊並通過各新媒體平台推送,瀏覽量累計突破2萬人次。

——攜手銀行機構,豐富宣傳形式。指導銀行機構利用營業網點和簡訊平台的優勢,舉辦主題專場會、設置宣傳展板、播放LED宣傳標語、發放宣傳折頁、推送“誠信興商”簡訊等,同時發動銀行工作人員通過微信、微博等社交網路平台廣泛轉發“誠信興商”推文。

——走近社會公眾,擴大宣傳覆蓋面。主動到企業送政策上門,宣傳跨境投融資便利化政策,解答企業外匯業務難題,助力企業穩健經營。積極走進社區,向居民宣講個人外匯政策,介紹合法合規的購匯渠道,警示地下錢莊、跨境網路賭博的風險及危害。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載