國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2020-00335
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2020-11-24
  • 名       稱:
    外匯局梅州市中心支局開展“打擊跨境賭博”專題宣傳活動
  • 文       號:
外匯局梅州市中心支局開展“打擊跨境賭博”專題宣傳活動

為進一步增強社會公眾防賭、拒賭、反賭意識,近日,外匯局梅州市中心支局開展多種形式的“打擊跨境賭博”專題宣傳活動。

——線上宣傳拓展新陣地。拍攝真人情景短劇《大學生參賭欠巨債,貧窮家庭雪上加霜》,製作《跨境賭博“花式”設局,認清黑幕套路莫起貪念》等反賭宣傳片,推送到微信、微博等新媒體渠道,以案例警示的形式揭露跨境賭博的欺騙性、危害性,呼籲公眾遠離跨境賭博。

——“網格化”宣傳擴大普及面組織銀行機構依託“網格化管理”宣傳工作機制,以營業網點為宣傳中心,滾動播放“打擊跨境賭博”宣傳短片,警示賭博資金跨境流動的違法性。

——現場宣傳提高針對性。針對以網路形式為主的跨境賭博違法犯罪活動日益增多的情況,結合大學生是網路重要用戶群體的現實,專門到梅州嘉應學院開展現場宣傳活動,講解跨境網路賭博的常見套路,進行安全提示,進一步強化學生拒賭反賭意識。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載