國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2021-0023
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局福建省分局
  • 發布日期:
    2021-01-05
  • 名       稱:
    福建省分局線上線下“雙線”發力 多渠道做好防賭反賭宣傳教育工作
  • 文       號:
福建省分局線上線下“雙線”發力 多渠道做好防賭反賭宣傳教育工作


福建省分局線上線下相結合,多渠道開展“防賭反賭、金融守護”主題宣傳活動,在轄內形成“跨境賭博,人人喊打”的良好社會氛圍。

一是線上多渠道宣傳,以點帶面擴大影響力。充分運用人行福州中支官網、微信公眾號、商業銀行網站、業務APP等渠道,創新使用美篇、微視頻、網路投票等方式,開展多形式線上宣傳,普及跨境賭博危害性和外匯管理法規知識。各類線上宣傳材料推送閱讀量達16.5萬人次。開展外匯普法微視頻作品業務競賽。組織全省外匯局製作17部普法微視頻作品,向公眾徵集投票,宣傳跨境賭博、地下錢莊的危害性、違法性,擇優向銀行網點和學習強國等線上平台推送優秀作品,進一步擴大宣傳影響力。據統計,其中單個優秀作品一周點擊量就高達5.6萬餘人次。通過電信運營商向公眾發送防賭反賭、打擊地下錢莊的公益宣傳簡訊。

二是線下以銀行、社區等為主陣地,實現宣傳廣覆蓋。依託外匯與跨境人民幣自律機制平台,以銀行網點為陣地,組織銀行利用網點LED屏滾動播放宣傳標語,懸掛宣傳標語,投放宣傳折頁與海報,開展打擊治理跨境賭博宣傳教育。在福州市行政服務中心和市民服務中心等場所的電子屏幕上迴圈展播防賭反賭系列短視頻,提升市民防賭反賭意識。同時,通過進企業、進校園、進社區等,對企業職工、在校學生、中老年人員等群體開展防賭反賭專題宣傳,增強公眾防賭反賭意識。線下發放宣傳資料3.6萬份,覆蓋12.1萬人次。藉助地方政府“農村電影放映工程”,走進自然村居,播放800餘場防賭防詐及防範銀行賬戶買賣動漫宣傳片與微電影,提升村民防賭反賭意識,惠及受眾9萬餘人次。

三是發動群眾舉報,取得良好社會效果。率先全國開通受理涉跨境賭博外匯違法違規舉報線上通道,通過“線上+線下”渠道廣而告之,鼓勵群眾提供有價值涉跨境賭博線索,強化對跨境賭博人員的震懾力,為營造打擊跨境賭博的濃厚氛圍提供支撐。本著以人民為中心的監管理念逐一核實、反饋收到的反映涉賭涉詐異常情況,依法處理相關外匯違規行為,並從中篩選經營價值較高的涉跨境賭博線索依法移送有關部門,效果良好。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載