國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K0807494-X-2021-0155
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局大連市分局
  • 發布日期:
    2021-09-07
  • 名       稱:
    金州新區中心支局:組織開展“節能降碳 綠色發展”主題宣傳活動
  • 文       號:
金州新區中心支局:組織開展“節能降碳 綠色發展”主題宣傳活動

為貫徹落實習近平生態文明思想和黨的十九大精神,傳播綠色低碳發展理念,引導廣大幹部職工踐行綠色低碳生活方式,金州新區中心支局組織開展了“節能降碳綠色發展”主題宣傳活動,取得了良好效果。

    一、高度重視,加強組織領導。節能減排工作是貫徹落實習近平總書記關於加強生態文明建設的具體體現,中支黨委高度重視,對宣傳活動進行了安排部署,並就宣傳形式、內容等進行明確,確保宣傳活動走深走實,取得實效。

    二、突出重點,豐富宣傳內容。一是組織員工收看公共機構節能宣傳周啟動儀式,踴躍參與綠色低碳有獎問答。二是利用單位公共區域顯示屏和辦事大廳等宣傳終端資源開展宣傳活動,通過張貼海報、播放宣傳視頻和幻燈片,面向社會公眾和幹部職工傳播綠色理念,倡導綠色生活方式。三是發揮新媒體宣傳作用,線上線下同步開展。通過微信群、朋友圈等方式,進一步擴大宣傳廣度和受眾面。

    三、廣納建議,完善管理機制。宣傳周期間,圍繞“節能降碳、綠色發展”的主題,廣泛深入各部門開展節能減排工作問題的解答和意見的徵集,廣大幹部職工積极參与,並就如何降低能耗、實現低碳辦公提出了相關建議,推動節能減排工作管理機制不斷完善。

    通過此次節能減排宣傳活動,金州新區中心支局將建立節能減排工作的長效機制,進一步加大相關知識的普及力度,提高幹部職工節能降碳的綠色理念和責任意識,助力節約型機關建設,營造低碳生活、綠色未來的濃厚氛圍。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局大連市分局 著作權所有 授權轉載