國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K0807494-X-2021-0138
  • 分       類:
    新聞報道  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局大連市分局
  • 發布日期:
    2021-08-20
  • 名       稱:
    金州新區中心支局:創辦“外匯知識小課堂” 開展線上業務輔導
  • 文       號:
金州新區中心支局:創辦“外匯知識小課堂” 開展線上業務輔導

金州新區中心支局以黨史學習教育為契機,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,創辦“外匯知識小課堂”,開展線上業務輔導,答群眾之疑、解群眾之需。

首期小課堂以聲、像、文一體式視頻雲教學的方式,圍繞外貿企業日常疑問較多的貿易信貸報告業務展開實操演示,對企業管理員的登錄、業務操作員的設置、延期付款、預付貨款貿易信貸報告的填報、調整等具體60多個事項逐一講解,有效降低企業因不會操作或操作不當而引發的業務風險。首期小課堂在大連市中支、大連自貿片區等多個微信公眾號平台發布,並通過轄區銀行窗口廣告屏、液晶電視廣泛宣傳。

線上外匯知識培訓,突破了傳統業務培訓在時間、空間、人數和培訓次數上的局限,滿足有需求的銀行和企業隨時隨地學,多人反覆學;而視頻的可視可聽,保證受訓人員即學即會,提高了金融服務資源的利用率和受訓人員的獲得感。另外,培訓受眾面的擴大,有效緩解基層外匯局窗口的答疑壓力,有益於服務質效的提高。

金州新區中心支局將不斷總結經驗,繼續踐行“金融為民”的服務理念,以企業需求為動力,依託“外匯知識小課堂”線上形式,陸續推出不同專題、內容多樣的外匯知識雲教學,使政策宣講內容更豐富、形式更多樣,效果更突出。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局大連市分局 著作權所有 授權轉載