國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00298631-X-2020-0190
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局安徽省分局
  • 發布日期:
    2020-12-02
  • 名       稱:
    安慶市中心支局積極運用電台開展外匯知識宣傳
  • 文       號:
安慶市中心支局積極運用電台開展外匯知識宣傳

為促進外匯知識普及,加深廣大民眾對外匯管理工作的了解,營造誠信用匯、合規用匯的良好氛圍。近期,安慶市中心支局積極創新宣傳形式,主動對接安慶市新聞傳媒中心,與安慶人民廣播電台(調頻FM:90.3,AM:1584)《財富非常道》欄目組一起,錄製了以外匯管理知識宣傳為主題的電台節目。

節目中,安慶市中心支局工作人員向廣大民眾普及了基本的外匯管理知識和相關便利化政策,介紹了國際收支申報的相關要求和做法,並重點強調了地下錢莊、跨境賭博和網路炒匯的危害性,提醒大家自覺抵制非法用匯行為。

此次活動是安慶市中心支局利用電台親和力強、覆蓋面廣的特點,搭建的與民眾交流溝通的橋樑,進一步拓展了外匯宣傳的深度和廣度,取得了良好的成效。下一步,安慶市中心支局將繼續加強與媒體的合作交流,不斷豐富宣傳形式和宣傳手段,進一步提升轄區外匯宣傳工作水平。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局安徽省分局主辦 著作權所有 授權轉載