国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00298631-X-2022-0267
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局安徽省分局
  • 发布日期:
    2022-12-07
  • 名       称:
    铜陵市中心支局多措并举强化外汇政策宣传质效
  • 文       号:
铜陵市中心支局多措并举强化外汇政策宣传质效

深入推动外汇政策落地见效,切实服务实体经济,今年以来,外汇局铜陵市中心支局持续开展形式多样的外汇政策宣传、培训活动,助力市场主体学政策、懂政策、用政策,推动铜陵涉外经济高质量发展。

一是积极发挥党建引领。中心支局先后两次银行头部外贸企业、新进上市企业等市场主体开展汇银企三方联积极宣讲外汇政策,将党建与业务深度融合,增强宣传力度。

二是充分利用媒体资源。加强与媒体的沟通联系,联合辖内金融机构共同在省级、地市级等重要媒体上发表宣传报道24篇,营造浓厚宣传氛围,提高政策知晓度

三是精心制作宣传视频。联合辖内银行制作汇率风险管理、高新技术和“专精特新”企业跨境融资便利化试点政策宣传视频帮助企业更加直观理解外汇政策,提高政策受益面。

四是深入开展培训活动。聚焦市场主体的急难愁盼,12家金融机构和47家重点外贸企业开展政策培训。深入企业开展“一对一”送教20余次,现场答疑、精准施策,增强政策宣传的针对性和实效性。

下一步,铜陵市中心支局将持续深入做好外汇政策的宣传工作,加强政策落实落地,提升政策运用质效促进辖内涉外经济发展提质提速

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局安徽省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74190001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061