国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00298631-X-2020-0177
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局安徽省分局
  • 发布日期:
    2020-11-12
  • 名       称:
    国家外汇管理局安徽省分局举办2020年安徽省外汇综合业务(视频)培训
  • 文       号:
国家外汇管理局安徽省分局举办2020年安徽省外汇综合业务(视频)培训

为进一步提升安徽省外汇管理综合工作水平,近日国家外汇管理局安徽省分局举办了2020年安徽省外汇综合业务培训。本次培训采用视频培训的方式,内容涵盖多条线的业务知识,全省外汇管理系统干部职工近50人参训。有如下特点:

以学为基,夯实政策基石。培训对总局外汇市场微观监管指引的最新文件进行细致解读,对国际收支统计申报从直接申报与间接申报两个维度进行了全面讲解,为进一步提升微观监管认知和申报数据准确性夯实基础。

以行为知,筑牢检查根基。培训针对外汇非现场检查的整体情况、系统指标与使用技巧进行了阐述,并对外汇依法行政中存在的问题进行分析,为进一步提升非现场检查能力和依法行政水平提供支撑。

以案为鉴,共学案例真知。培训邀请了拥有丰富办案经验的公安经侦人员和拥有丰富外汇产品应用经验的银行高管,为参训人员介绍地下钱庄实战经验和银行外汇衍生品业务心得,进一步提升了本次培训的可操作性和现实指导意义。

 


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局安徽省分局主办 版权所有 授权转载