国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00298631-X-2020-0124
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局安徽省分局
  • 发布日期:
    2020-08-11
  • 名       称:
    省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制全体成员2020年第一次会议召开
  • 文       号:
省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制全体成员2020年第一次会议召开

近日,安徽省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制全体成员2020年第一次工作会议在合肥召开。会议通报我省自律机制上半年抗击疫情、支持企业复工复产的工作开展情况,表决通过自律机制相关管理制度和业务展业规范,交流外汇和跨境人民币业务贸易投资便利化政策执行的经验做法。会议对我省自律机制在上半年疫情防控特殊形势下的快速反应、积极作为予以了充分肯定

会议强调,下一步,自律机制要充分发挥引领作用,在进一步完善自身机制建设的基础上,引导各成员行紧扣形势、转变思维,紧密围绕“六稳”和“六保”工作重点,在支持外贸发展上下功夫,为安徽涉外经济发展营造出适宜高质量发展的营商环境;各成员行要以更高的政治站位、主动扎实的工作作风,努力提升展业能力,当好政策传导的“桥梁”,抓好跨境贸易投资便利化政策的落实,提升政策的直达性和精准性,力争将改革红利最大程度地释放。

外汇局安徽省分局分管局领导列席会议并讲话全省30家成员单位外汇业务的分管行领导及联络部门的主要负责人,自律机制地市工作组代表等70余人参会,省分局各处室及货币信贷处负责人列席会议。

 

 


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局安徽省分局主办 版权所有 授权转载