国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2023-0022
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2023-01-16
  • 名       称:
    甘肃省分局:召开2023年全省外汇管理工作会议
  • 文       号:
甘肃省分局:召开2023年全省外汇管理工作会议

 

113上午,甘肃省分局以现场与视频相结合的形式召开2023年全省外汇管理工作会议,传达学习2023年人民银行工作会议暨外汇管理工作会议精神,总结2022年外汇管理工作,分析当前形势,安排2023年工作。甘肃省分局副局长冯宗敬作2023年全省外汇管理工作报告。

会议认为,2022年,全省外汇局系统全面落实总行、总局和人民银行兰州中心支行全年决策部署,坚持管理与服务并重,推动外汇领域改革走深走实,为甘肃涉外经济保稳提质、外汇市场稳健运行提供了有力支持。一是积极为“六稳”“六保”提供金融外汇支持。二是积极推动试点业务拓面增效。三是有效防范跨境资金流动风险。四是从严规范跨境金融市场行为。五是着力夯实高效履职基础。六是切实增强政治引领保障作用。

会议要求,2023年,全省外汇管理工作要更好统筹疫情防控和支持经济发展,聚焦“六稳”“六保”,聚焦“推改革、促便利、强监管、防风险”,着力深化外汇领域改革创新,提升跨境贸易投资自由化便利化水平,坚持“宏观审慎+微观监管”两位一体管理框架,兜牢跨境资金流动风险底线,用更高水平金融外汇服务为甘肃涉外经济更高质量发展作出更大贡献。一是深化改革释放便利化政策惠民利企红利。二是综合施策增强金融外汇服务效能。三是守土尽责构筑跨境资金流动安全防线。四是严字当头打击外汇领域违法违规行为。五是固本强基做优各项基础性工作。六是培根铸魂落实好全面从严治党责任要求。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号