国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2022-0120
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局酒泉市中心支局
  • 发布日期:
    2022-08-01
  • 名       称:
    酒泉市中心支局:成功举办2022年酒泉市涉外企业汇率风险管理培训
  • 文       号:
酒泉市中心支局:成功举办2022年酒泉市涉外企业汇率风险管理培训

 

为进一步推进辖区涉外企业汇率风险中性理念培育工作走深走实、见行见效,酒泉市中心支局联合酒泉市进出口企业协会共同举办了2022年酒泉市涉外企业汇率风险管理培训。

会上,酒泉市中心支局主要负责人就涉外企业树立风险中性理念、开展汇率避险业务的意义进行了宣讲,倡议涉外企业在当前人民币汇率双向波动弹性增强背景下,应主动树立风险管理理念,正确看待并积极应对汇率波动带来的风险。同时,向参会企业积极推广跨境金融区块链服务平台,帮助受困企业降低融资成本,进一步拓宽融资渠道。

下一步,酒泉市中心支局将持续引导涉外企业增强风险中性理念,合理运用外汇衍生品,不断提升汇率风险管理能力。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号