国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2022-0108
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局嘉峪关市中心支局
  • 发布日期:
    2022-06-30
  • 名       称:
    嘉峪关市中心支局:组织召开2022年全市汇率风险管理暨贸易便利化服务推进会
  • 文       号:
嘉峪关市中心支局:组织召开2022年全市汇率风险管理暨贸易便利化服务推进会

 

近日,国家外汇管理局嘉峪关市中心支局组织召开2022年汇率风险管理暨优质企业贸易便利化推进会,全面贯彻落实全省外汇管理工作会议精神,深入解读优质企业贸易外汇收支便利化政策,安排部署企业汇率风险管理、推动跨境人民币业务发展、诚信兴商宣传等重点工作任务,并提出相关要求。

会议指出,开展优质企业贸易外汇收支便利化试点工作,是对当前全市企业对外贸易结算、银行单证审核、外汇管理的重要创新和重大突破,是促进外汇市场形成越诚信越便利,越合规越自主良性循环的重要举措。要求非试点银行参考已试点银行工作经验,进一步完善制度建设、提升业务能力,积极参与试点,为辖区优质企业提供更多便利服务。

会议强调,助力全市经济基本盘稳定、服务涉外经济发展是当前外汇金融系统面临的紧迫任务,也是当前的重要工作,更是积极践行我为群众办实事的有效途径,要从政治大局角度严格贯彻落实。一是要充分认识企业汇率风险管理对推动外贸保稳提质的重要意义。二是继续全力推进企业贸易便利化试点工作,让更多优质企业早享政策红利,切实减少企业负担,实现试点企业、银行扩容增效。三是进一步发挥银行考核激励作用,全力开展汇率避险知识及贸易外汇收支便利化政策宣传,要以诚信兴商宣传月活动为推动,扎实开展重点企业一对一上门宣传辅导,创新产品和服务,全力支持涉外经济稳健发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号