国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2022-0021
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局甘肃省分局
  • 发布日期:
    2022-01-20
  • 名       称:
    甘肃省分局:组织召开2022年全省个人外汇管理工作推进会
  • 文       号:
甘肃省分局:组织召开2022年全省个人外汇管理工作推进会

 

1月18日,甘肃省分局组织召开2022年全省个人外汇管理工作推进会,督导辖内银行进一步畅通政策传导渠道,切实提升个人外汇服务质量。推进会以电视电话会议形式组织召开,全省外汇管理系统工作人员,各银行省级分行、市州二级分行、地方性法人银行个人外汇业务部门及部分重点网点负责人,全省个人外汇业务专家团队成员、各银行专家团队负责人等310余人分别于主会场和分会场参加了会议。

推进会上,外汇管理处通报了全省个人外汇业务专家团队建设情况,学习了关于做好北京冬奥会期间外汇服务有关文件精神和个人外汇业务相关案例,并结合近期总局关于银行外汇业务办理的风险提示,以及明查暗访、投诉追溯发现的问题,对当前银行存在的无正当理由拒绝办理业务、咨询解答不当、内控制度更新不及时、网点布局有待进一步优化等八个方面的问题进行了剖析。在此基础上,提出了五个方面的要求:一是提高政治站位,切实保障各项重大活动用汇便利,坚决不允许出现负面舆情;二是强化个人外汇服务意识,用好个人经常项目特殊外汇业务处置机制,充分发挥个人外汇业务专家团队作用,积极参与个人外汇业务创新试点,持续提升个人用汇便利化水平;三是及时准确有效传导个人外汇政策,优化网点布局,强化个人便利化政策传导激励措施,着力提高个人外汇服务质效;四是提高个人外汇业务数据质量,持续完善个人异常处置机制和系统,进一步提升风险管理水平;五是加强与外汇局的沟通联系,做好案例收集反馈工作,及时反馈遇到的问题和困难。

推进会上,招商银行兰州分行就专家团队建设情况,工商银行甘肃省分行、中国银行敦煌支行针对个人外汇便利化政策传导过程中存在的困难及建议进行了交流发言。

下一步,甘肃省分局将按照个人经常项目外汇业务便利化政策的相关要求,持之以恒抓好全省个人外汇管理工作。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号