国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2022-0022
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局天水市中心支局
  • 发布日期:
    2022-01-20
  • 名       称:
    天水市中心支局:深入走访重点企业 妥善解决政策诉求
  • 文       号:
天水市中心支局:深入走访重点企业 妥善解决政策诉求

 

为引导辖内重点涉外企业天水华天科技股份有限公司规避汇率波动风险,帮助企业建立风险管理机制,天水市中心支局深入企业开展走访宣传,并督导外汇银行主动对接企业,有针对性的提出汇率业务服务方案。

一是成立了重点企业风险管理领导小组,建立了联络员制度,由局领导带队先后3次对华天进行了走访和上门宣传,向企业详细介绍了汇率风险管理知识,通过微信及时分享了汇率风险中性管理知识及案例。二是组织华天科技主要负责人和财务人员先后2次参加了省分局组织开展的风险管理视频会议。三是指导2家外汇银行积极向企业推介了套保类业务产品,走访企业,并提供了有针对性的汇率业务服务方案。

通过企业汇率风险管理宣传,天水华天科技股份有限公司建立了风险管理机制,分别与进出口银行甘肃省分行、中国银行天水分行签约了人民币外汇远期业务,有效缩小了汇率风险敞口。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号