国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01389771-8-2021-0251
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局张掖市中心支局
  • 发布日期:
    2021-11-19
  • 名       称:
    张掖市中心支局开展现场旁听庭审活动
  • 文       号:
张掖市中心支局开展现场旁听庭审活动

 

近日,张掖市中心支局组织全体工作人员赴张掖市中级人民法院现场旁听了刘某与甘州区住建局、甘州区国土自然资源局、甘州区新墩镇政府房屋拆迁行政诉讼案上诉案。该案件一审由高台县人民法院审理,判处甘州区住建局、甘州区国土自然资源局、甘州区新墩镇政府行政违法但不经济赔偿,当时双方均提出上诉。

庭审首先由书记员宣布法庭纪律,审判长宣布开庭调查,上诉人刘某,被上诉人甘州区住建局、甘州区国土自然资源局、甘州区新墩镇政府,第三人张掖市农科所身份核实后进入法庭调查阶段,其次进行举证、辩论、法庭调查,总结陈述,由于该案件复杂,最后法庭宣布休庭,合议庭择日宣判。

通过此次旁听庭审,对庭审流程、涉及行政处罚案件的法律规范、执法程序、法庭争议焦点有了了解,进一步提高了外汇工作人员法治意识、执法过程中注意事项和法治工作水平,取得了较好的培训效果。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局甘肃省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74280001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号