國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0156
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-11-27
  • 名       稱:
    誠信經營保穩定 合規用匯促發展
  • 文       號:
誠信經營保穩定 合規用匯促發展

為全面落實黨的十九屆四中全會關於完善誠信建設長效機制要求,營造良好的營商環境,伊犁州中心支局以“誠信經營保穩定、合規用匯促發展”為主題,以宣傳外匯便利化政策和打擊網路炒匯、地下錢莊、跨境網路賭博等違法行為為重點,“線上+線下”、“傳統媒介+創新媒介”相結合,開展了形式多樣、內容新穎的宣傳活動。

一是新老媒介相結合,拓展宣傳方式。在本地主流報紙媒體發表“爭做知法守法市民,遠離非法網路炒匯與跨境網路賭博”宣傳文章;利用秀米等軟體製作外匯政策每日一講微堂課。二是發揮銀行觸角作用,擴大宣傳面。通過銀行業務網點LED顯示屏滾動播放“嚴防網路炒匯騙局,拒絕非法外匯交易”、“出重拳,亮利劍”等宣傳標語;製作宣傳海報,宣傳視頻,發放宣傳折頁,現場提供諮詢服務。三是深入政策宣傳薄弱區域,打通政策傳導最後一公裡。依託“民族團結一家親”等工作開展政策宣傳,將遠離網路炒匯、跨境賭博及合規用匯政策帶入到農戶家裡,提示居民防範風險。四是通報違規案例,提升業務合規意識。利用業務核查、檢查之機,通報總局發布的違反外匯管理政策典型案例,督促銀行、企業合規辦理外匯業務。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載