國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0104
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-08-25
  • 名       稱:
    落實“六保”“六穩”政策工作暢通市場主體溝通渠道
  • 文       號:
落實“六保”“六穩”政策工作暢通市場主體溝通渠道

為進一步落實好“六保”“六穩”工作任務,統籌推進疫情防控和經濟社會發展相關工作,確保企業等市場主體切實享受外匯管理便利化措施,阿勒泰中心支局2020年9月8日召開外匯管理便利化措施實施情況座談會

一、暢通溝通渠道,搭建交流平台

    因當前地區疫情防控形勢,阿勒泰中心支局通過騰訊會議線上組織7家涉外企業參會。祁曉玲副局長介紹了當前外匯管理方面的相關政策,並就近期疫情衝擊下各市場主體需要注意的事項做出了分析和預測。

    二、企業交流發言,暢談當下形勢

參會企業表示,有賴於外匯管理局的關懷幫助和各外匯指定銀行的積極作為,各企業在外匯業務上得到很多指導,便利化措施也能夠第一時間享受。雖然新疆今年的兩次疫情對企業產生了較大影響,但隨著疫情的有效控制,社會生產生活的及時恢複,當前大部分企業已經穩步複蘇,個別企業的經營額甚至超過去年同期。企業代表也在會議中針對經營過程中存在的疑惑進行了諮詢,外匯局相關人員詳細、具體進行了解答。

三、優化管理方法,提升管理水平

參會代表們的即時反饋、熱烈討論和真誠分享,進一步增進了外匯局與市場主體的紐帶聯繫,阿勒泰中心支局將在此基礎上進一步優化外匯工作管理方法,用窗口指導、線上答疑、實地調研、政策推介等多種方式繼續提升服務市場主體水平,做好“六保”“六穩”工作,服務地區經濟發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載