國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0083
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-06-29
  • 名       稱:
    喀什地區中心支局精準對接企業需求 護航企業複工複產
  • 文       號:
喀什地區中心支局精準對接企業需求 護航企業複工複產

隨著國內疫情逐漸好轉,企業複工複產穩步推進,喀什地區中心支局主動作為,多措並舉,拓寬企業融資渠道,降低企業融資成本,切實將國家金融外匯管理助力企業複工複產和實體經濟發展相關政策落到實處,做到了金融外匯支援企業複工複產工作有突破、有成效。

抓機遇,求突破,訂單融資顯優勢。目前,喀什轄區各家銀行積極支援企業複工複產,加快信貸投放力度,人民幣信貸規模相對較為緊張。某生物科技集團莎車有限公司是轄區支援脫貧攻堅的龍頭企業,受國外疫情影響,無法及時收匯備貨,生產經營面臨困難,急需融資支援。喀什地區中心支局一方面積極對接企業,精準掌握企業需求,指導農業銀行喀什分行通過訂單融資的方式為企業實現了融資,切實解決了疫情期間涉外企業融資難問題,這也是喀什地區首筆訂單融資業務,為推動涉外企業複工複產提供了強有力的資金支援。

擴渠道,降成本,跨境融資解難題。為更好的引導轄區企業多渠道籌資資金,降低綜合融資成本,助力企業複工複產,按照新疆分局跨境融資宣傳月活動部署及相關要求,喀什地區中心支局主動走訪多家銀行、企業,就全口徑跨境融資、跨境人民幣創新政策等相關金融外匯管理政策進行宣介,引導銀行用好用足國家金融外匯助力企業複工複產和實體經濟發展相關政策,進一步拓寬融資渠道,降低企業融資成本。建設銀行喀什地區分行通過其中哈霍爾果斯合作中心分行為某熱電有限責任公司辦理一年期跨境人民幣融資,低於當前銀行同期貸款利率1.3個百分點,成功為企業引入了境外低成本資金。

喀什地區中心支局知企業之所需、解企業之所難,積極引導銀行提高政治站位和服務意識,紮實落實國家金融外匯管理政策助力企業複工複產和實體經濟發展要求,暖心而高效的服務得到了企業的高度評價。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載