國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0050
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-04-30
  • 名       稱:
    加大政策宣傳力度 助力涉外實體經濟發展
  • 文       號:
加大政策宣傳力度 助力涉外實體經濟發展

強化金融外匯支援疫情防控和複工複產,提高轄區外資外貿企業對外匯管理政策的理解和認知,引導企業有效規避匯率風險,哈密中心支局充分利用新媒體傳播快捷、受眾廣泛、互動及時的優勢,儘可能打通外匯政策傳導“最後一公裡”

一、新媒體助力跨境融資便利

哈密中心支局以幫助企業降低融資成本,多渠道籌集資金為切入點,製作了包括最新跨境融資政策等內容的“全口徑跨境融資重磅好消息”宣傳片。通過跨境融資額度擴大、外匯局搭建綠色通道、境外美元融資成本下降等利好消息引領轄區企業積極開展跨境融資,緩解融資難。

二、新媒體助力規避匯率風險

哈密中心支局總結了五種常用匯率避險方法,形成了“企業外貿規避匯率風險的常用方法”宣傳篇,並且通過案例對比的形式現身說法,積極引導轄區外貿企業利用人民幣計價固定財務成本、運用金融衍生產品套期保值、使用遠期掉期鎖定收益等手段規避匯率匯兌風險。

三、新媒體助力存量權益填報

為提升哈密轄內外商投資企業存量權益登記率,哈密中心支局製作了“2020年ODI存量權益及FDI‘多報合一’年報開始了”宣傳片。宣傳片重點介紹了本次年報報送主體範圍、報送時間、報送方式、數據填報、注意事項等內容。

    四、新媒體助力外匯政策傳導

哈密中心支局主動作為,對總局出台的轄區企業可以惠及的政策進行了梳理和匯總,製作了包含個人、經常、資本等“複工複產有困難、外匯政策來幫忙”的外匯政策宣傳片,並通過哈密外匯指定銀行群、商務局建立的外貿群、外資群進行了廣泛轉發,積極推進哈密轄區貿易投資便利化,讓新政紅利惠及更多企業

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載