國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00024
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-02-14
  • 名       稱:
    天津市分局指導銀行機構以高效跨境金融服務支援疫情防控
  • 文       號:
天津市分局指導銀行機構以高效跨境金融服務支援疫情防控

天津市分局全面落實外匯支援疫情防控的各項便利化舉措,指導轄內銀行機構提供高效安全便捷的跨境金融服務,全力配合做好疫情防控工作。131日,在我分局指導下,中國銀行天津市分行成功辦理兩筆疫情防控綠色通道業務。

中國銀行天津市分行通過該行與總行、轄內分支行及各部門間聯動,為客戶辦理自德國供應商進口採購防疫用口罩及防護服業務,迅速解決假期期間頭寸資訊報送和跨境匯款問題。業務人員在節假日期間迅速到崗,加速業務審核、匯款操作,即時為客戶辦理了金額為1.99萬歐元的購匯匯款,保障了本地疫情防控採購工作開展。

中國銀行天津市分行聯動中行曼穀分行,與其分行營業部為某進出口公司成功敘做進口疫情防禦口罩業務1000萬泰銖,進口200萬個口罩。該筆交易要求泰銖結算且對付匯效率要求極高。該行交易銀行部牽頭,與其分行營業部、支付清算部、運行控制部同事集體待命,等待企業付匯決定,並在最後關鍵時點開始操作,確保當日起息,目前款項已到泰國子行。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載