國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00021
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-02-11
  • 名       稱:
    天津市分局開啟外匯業務綠色通道 有效支援防疫物資採購
  • 文       號:
天津市分局開啟外匯業務綠色通道 有效支援防疫物資採購

天津市分局積極落實總局關於支援疫情防控工作政策要求,指導轄內金融機構為辦理涉及疫情防控的市場主體提供優質高效的金融服務,全力保障疫情防控工作順利開展。

我分局與金融機構建立24小時應急聯絡機制,指定專人指導金融機構快速高效辦理涉及疫情防控的經常項目外匯業務,切實做好外匯管理服務,確保轄內外匯政策綠色通道有效落實。

近日,天津市某單位急需向境外匯款用於採購口罩、防護服等防疫物資,用於疫情防控工作。為爭取更多的時間,我分局立即指導業務經辦銀行建行天津分行啟動防疫物資採購綠色通道,允許企業憑情況說明直接辦理購付匯業務。130日晚730分,建行天津分行僅用20多分鐘就成功將3500多萬日元的防疫物資採購款匯出,同時免除了客戶辦理開戶、資金劃轉、購付匯等業務的全部手續費1080元,並通過該行倫敦分行平盤為企業節省了近萬元匯兌成本,為企業提供了優質高效的金融服務,體現了外匯政策綠色通道的高效便捷。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載