國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3357583-4-2021-00260
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局四川省分局
  • 發布日期:
    2021-10-18
  • 名       稱:
    立足新時代 謀求新發展 ——陳晉祥副局長赴宜賓開展涉外企業調研
  • 文       號:
立足新時代 謀求新發展 ——陳晉祥副局長赴宜賓開展涉外企業調研

    為切實做好穩外資、穩外貿工作,深入了解涉外企業在複雜多變的國際經貿形勢中面臨的生產經營挑戰和採取的應對措施,國家外匯管理局四川省分局副局長陳晉祥一行赴宜賓開展涉外企業調研。

    調研組一行前往宜賓五糧液集團、四川朵唯智能雲穀有限公司和宜賓天原集團,收集到宜賓五糧液集團希望以財務公司為平台,不斷提升本外幣資金運營能力的現實需求;聽取了民營企業四川朵唯黨建引領新興產業發展新模式,實現黨建和企業發展相融互動、相促共進的情況介紹;對宜賓天原集團“一體兩翼”產業鏈布局戰略給予充分肯定。

    陳晉祥副局長表示,支柱企業敢於擔當綠色發展責任,民營企業善於創新黨建引領模式,傳統企業勇於尋求戰略轉型發展,這都為宜賓涉外經濟發展注入了活力。同時對外匯局工作提出進一步要求:一是繼續加大對涉外企業調研走訪力度,深入解決企業進出口業務難點堵點;二是積極開展外匯政策培訓和宣傳,助力企業切實享受外匯管理便利化政策紅利;三是聯合外匯銀行大力提升企業匯率風險管理水平,共同助力宜賓涉外經濟高質量發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局四川省分局主辦 著作權所有 授權轉載