國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0146
  • 分       類:
    新聞報道  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-09-17
  • 名       稱:
    外匯局深圳市分局持續推進匯率風險管理政策宣導工作
  • 文       號:
外匯局深圳市分局持續推進匯率風險管理政策宣導工作

8月以來,深圳市分局繼續推進匯率風險管理政策宣導工作,積極開展“跨境服務進百企”實地走訪,調查了解企業匯率避險需求和匯率風險管理情況,上門為企業提供政策答疑,積極指導企業開展匯率風險管理,努力踐行“我為群眾辦實事”。

一是組織轄內840多家進出口企業參與人民幣匯率預期和衍生品工具運用情況調查,了解企業匯率風險管理情況和匯率避險需求。

二是組織轄內銀行和10餘家外貿綜合服務頭部企業,召開現場座談會,對轄內外貿綜合服務企業服務外貿企業的匯率避險情況開展調查,並宣導“匯率風險中性”理念。

三是與深圳市商務局合作,利用參與外匯政策宣講會的機會,協同轄內銀行,向與會250餘家服務貿易企業開展匯率風險管理政策宣傳。

四是督促轄內外匯指定銀行走訪服務企業,幫助企業樹立“匯率風險中性”理念。截至8月底,轄內銀行共開展1222次“匯率風險中性”宣導活動,覆蓋3575家企業。

五是指導深圳自律機制在微信公眾號開展匯率風險管理政策專題宣傳,組織轄內銀行以實際案例介紹匯率風險管理策略,幫助企業了解匯率風險管理的重要性,指導企業開展匯率風險管理。

下一步,深圳市分局將持續加強“匯率風險中性”宣傳,將與有關部門共同建立匯率風險管理工作機制,並督促轄內銀行繼續通過上門服務等方式進行宣講,逐步提升轄內銀行和企業運用衍生品避險保值業務比例。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載