國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0241
  • 分       類:
    其他  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-10-30
  • 名       稱:
    外匯局青島市分局副局長張朝暉帶領青年代表赴上合示範區開展調研
  • 文       號:
外匯局青島市分局副局長張朝暉帶領青年代表赴上合示範區開展調研

為了解外匯支援中國-上海合作組織地方經貿合作示範區建設相關政策落實情況,10月22日,外匯局青島市分局副局長張朝暉帶領分局青年代表赴膠州開展現場調研活動,並與涉外企業、部分外匯指定銀行進行了座談交流,分局資本項目管理處車平副處長,膠州支局主要及分管負責同志陪同參加調研。

座談會上,調研組聽取了涉外企業代表生產經營和享受外匯支援政策紅利情況,聽取了商業銀行落實外匯支援政策情況介紹,及存在的問題和意見建議。調研組現場對企業反映的相關問題進行了解答,並從風險規避、便利性等方面對跨境人民幣政策進行了推介。

隨後,調研組一行赴上合示範區管委會進行了調研,聽取了上合示範區管委關於示範區總體情況及長期規劃的介紹。雙方就外匯政策的落地、常態化聯繫機制搭建等進行了深入交流,雙方一致認為要堅持需求導向推動政策設計,強化溝通聯繫,形成合力,為上合示範區建設貢獻金融力量。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載