國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0128
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-06-18
  • 名       稱:
    鞍山市中心支局赴海城西柳服裝城開展實地調研著力促進支援貿易新業態發展政策落地
  • 文       號:
鞍山市中心支局赴海城西柳服裝城開展實地調研著力促進支援貿易新業態發展政策落地

    為切實做好支援貿易新業態發展外匯政策與海城西柳服裝城市場外貿轉型升級的精準對接,2020年6月17日,鞍山市中心支局在主管行領導的帶領下,市、縣兩級外匯局一行7人赴海城西柳服裝城,就貿易新業態發展現狀及存在困難問題等開展調研座談。海城市商務局、市場採購貿易試點工作領導小組辦公室、市場管理相關人員以及部分市場主體負責人蔘加了座談。

    海城西柳服裝城目前正積極申請市場採購貿易方式試點,已被列入商務部第五批市場採購試點市場備選名單,是東北三省唯一入選市場。鞍山市中心支局重點圍繞海城西柳服裝城市場採購貿易、跨境電子商務、外貿綜合服務等貿易新業態的發展現狀、業務進展情況、存在問題困難及政策需求建議等方面展開調研。一是深入了解海城西柳服裝城申報市場採購貿易方式試點的最新進展情況以及對海城市外貿發展的積極作用;二是全面了解海城西柳服裝城貿易新業態發展現狀,對發展跨境電子商務、外貿綜合服務等貿易新業態中遇到的問題予以現場答疑;三是對2019以來貨物貿易便利化和支援貿易新業態發展的外匯政策進行現場解讀;四是深入了解海城西柳服裝城涉外經濟主體的外匯政策需求和建議,對涉外經濟主體開展一般貿易和貿易新業態業務中遇到的政策疑問進行現場輔導。

   通過此次調研,市、縣兩級外匯局與海城相關政府部門及市場主體實現了工作精準對接,有效傳導了外匯政策。今後,市、縣兩級外匯局將上下聯動開展政策宣傳與業務指導,有力支援海城西柳服裝城貿易新業態快速發展,實現外貿轉型升級。



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載