國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0124
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-06-10
  • 名       稱:
    朝陽市中心支局打出外匯業務管理“組合拳”,全力支援轄內企業複產複工
  • 文       號:
朝陽市中心支局打出外匯業務管理“組合拳”,全力支援轄內企業複產複工

    新冠肺炎疫情爆發以來,朝陽市中心支局認真貫徹落實總、省分局關於新冠肺炎疫情防控工作的決策部署,多渠道辦理外匯業務,提高政務服務效率。

    一是“綠色通道”政策和支援複工複產等政策及時準確宣傳到位。通過微信群、郵件等方式第一時間向轄內銀行及涉外企業傳達外匯局疫情期間的外匯政策,大力推廣總局微信公眾號,確保涉外主體及時了解外匯政策法規。

    二是建立應急保障機制,相關工作高效落實。按照“排班輪崗+隨時到崗”的方式,制定科室值班表,必要人員到崗值班,對外公開緊急聯繫電話,做到24小時聯繫暢通,確保疫情嚴重時期外匯服務及時得到有效保證。

    三是迅速開展涉外企業調研,全面掌握疫情對涉外企業的影響。深入涉外企業了解生產經營狀況和進出口情況,掌握涉外企業面臨的主要困境和政策訴求,及時為涉外企業答覆外匯政策問題,積極發聲穩定轄內外匯市場和涉外主體信心。截至目前,共答覆電話、微信諮詢170餘次,答覆郵件諮詢5封,答覆互聯網諮詢8次。

    四是多渠道開辦外匯業務。制定了《疫情防控期間外匯業務指南》,指導企業通過互聯網辦理名錄登記6家,通過郵寄方式辦理名錄登記4家。減免現場資料核驗環節,利用國家企業信用資訊公示系統及商務部業務系統統一平台企業端對主要資訊的真實性及準確性進行核驗,並通過微信或電話的方式對企業法人的身份資訊及其他資訊與申請主體進行核對,有效節約了企業的時間成本,提高政務服務效率。

    五是指導銀行、企業開展業務,保障銀行業務暢通,維護企業合法權益。疫情嚴重期間,朝陽市中心支局積極指導銀行、企業辦理外匯業務,為企業複工複產提供有力支援。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載