國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2021-00276
  • 分       類:
    其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局吉林省分局
  • 發布日期:
    2021-10-19
  • 名       稱:
    國家外匯管理局吉林省分局“誠信興商”系列宣傳|②跨境賭博不合法,害人害己亂社會
  • 文       號:
國家外匯管理局吉林省分局“誠信興商”系列宣傳|②跨境賭博不合法,害人害己亂社會

為弘揚誠信文化,營造誠實守信的營商環境,近期,國家外匯管理局吉林省分局推出以誠信經營 合規用匯”為主題的系列宣傳。本期內容為:跨境賭博不合法,害人害己亂社會。

 

跨境賭博的形式

跨境賭博主要分為線下境外賭博和線上網路賭博。

線下境外賭博:不法分子通常以提供免費出入境服務、免費往返機票、免費食宿、免費旅遊、高回報工作、發展暴利項目合作等方式誘騙、招攬國內人員出境參與賭博或為境外賭場提供服務。

線上網路賭博:不法分子通常在境外架設伺服器,開設網路賭博網站,並通過群發簡訊、微信群、QQ群引流等手段進行宣傳推廣,以充值返獎金、高勝率、資金秒到為噱頭,招賭吸賭。參賭人員剛開始賭博時,不法分子在後台人為操控勝率,讓其先贏錢,等其投入大額資金後再盡數套走。此外,不法分子還通過設置高提現門檻的方式延長參賭人員的賭博時間、增加賭博次數,最終達到耗盡其全部資金的目的。

 

跨境賭博的危害

1.危害國家經濟金融安全。跨境賭博是違法犯罪行為,大量賭資通過“地下錢莊”和非法支付平台等渠道跨境轉移,危及國家經濟金融安全。

2.危害社會穩定。跨境賭博與詐騙、洗錢等違法犯罪活動相互交織,擾亂社會秩序。此外,參賭人員因無法償還賭博所借高利貸,重壓之下往往一走了之甚至誘發其他刑事犯罪,導致老失所依、幼失所育,由此引發家庭破裂、企業生產停頓等問題,嚴重影響社會和諧穩定。

 

安全提示

1.在網上開設賭場及參與賭博都是違法行為,千萬不要抱著好奇和僥倖心理,任何“偽裝”都躲不過強有力的監管。

2.網路賭博套路深,逢賭必輸,充分認清其實質和危害,加強自我約束,遠離網路賭博陷阱。

3.拒絕協助網路賭博活動,不出租、出借、出售、購買銀行賬戶(含銀行卡)或者支付賬戶,不假冒他人身份或者虛構代理關係開立銀行賬戶或者支付賬戶。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載