國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2021-00267
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼源市中心支局
  • 發布日期:
    2021-09-16
  • 名       稱:
    外匯局遼源市中心支局組織召開企業匯率風險管理座談會
  • 文       號:
外匯局遼源市中心支局組織召開企業匯率風險管理座談會

為進一步提升轄區企業匯率風險管理水平,近日,外匯局遼源市中心支局組織召開了企業匯率風險管理座談會。轄內7家重點企業、6家經營外匯業務銀行受邀參加座談

    會上,各方參會人員針對如何解決企業匯率風險管理難點、滿足不同企業差異性需求等內容展開深入交流與會企業結合近期生產經營、國際業務開展以及跨境資金結算情況,提出現階段的匯率風險管理需求。與會銀行向企業講解了不同匯率風險管理工具的概念原理及適用對象,並表示將為有需求的企業提供專業化匯率風險管理方案。外匯局表示,全面提升轄內企業匯率風險管理能力需要企業、銀行、外匯局三方共同努力。希望企業能夠堅持風險中性理念,著眼大局、立足長遠、聚焦主業,將“保值”為匯率風險管理核心目標融入企業的日常經營活動之中。鼓勵銀行在支援企業匯率風險管理方面主動擔當作為,深入重點企業和小微企業進行輔導,同時在減費讓利、增進服務等方面加設有利條件,有效滿足企業管理匯率風險的合理需求。此外,外匯局也將開展形式多樣的宣傳和培訓活動,持續加強溝通協調,紮實做好銀企對接,為企業更好適應人民幣匯率雙向波動、保障企業健康發展提供有力支撐。




 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載