國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2020-00045
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-02-19
  • 名       稱:
    中國人民銀行 銀保監會 證監會 外匯局 上海市政府發布《關於進一步加快推進上海國際金融中心建設和金融支援長三角一體化發展的意見》
  • 文       號:
中國人民銀行 銀保監會 證監會 外匯局 上海市政府發布《關於進一步加快推進上海國際金融中心建設和金融支援長三角一體化發展的意見》

為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,經國務院同意,2020214日,《關於進一步加快推進上海國際金融中心建設和金融支援長三角一體化發展的意見》(銀髮〔202046號)正式發布。

加快推進上海國際金融中心建設和長三角一體化發展,是黨中央確定的重大發展戰略,也是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,在金融領域不斷完善國家治理體系、提升治理能力的充分體現。《意見》從積極推進臨港新片區金融先行先試、在更高水平加快上海金融業對外開放和金融支援長三角一體化發展等方面提出30條具體措施。《意見》的出台,有利於進一步加快推進上海國際金融中心建設和長三角一體化發展,對引領全國高質量發展、加快現代化經濟體系建設具有重大戰略意義。

近期出現的新型冠狀病毒肺炎疫情對我國經濟的影響是暫時的,深化金融供給側結構性改革和擴大金融業對外開放是我國長期堅持的政策導向,是長遠的,不會受到疫情影響,改革的步伐只會越來越快,開放的大門只會越開越大,風險治理能力也會越來越強。(完)

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載