國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2020-00023
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局吉林省分局
  • 發布日期:
    2020-01-29
  • 名       稱:
    國家外匯管理局吉林省分局迅速落實總局關於支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署
  • 文       號:
國家外匯管理局吉林省分局迅速落實總局關於支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,國家外匯管理局吉林省分局高度重視,認真落實總局工作部署,為打贏疫情防控狙擊戰提供有力金融支援。《國家外匯管理局關於建立外匯政策綠色通道 支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(匯綜發〔2020〕2號)下發後,吉林省分局迅速組織轄內中心支局及經營外匯業務銀行貫徹落實各項便利化舉措,及時掌握落實進展情況。具體舉措如下:

一是第一時間推送總局檔案至吉林省銀行自律機制微信群,要求各經營外匯業務銀行再推送分管行領導,並統計核實接收情況。二是分管副局長親自到局裡部署啟動突發事件應急處置機制,傳達學習檔案精神,部署相關工作。三是分局已轉發總局檔案至轄內中心支局、支局及經營外匯業務銀行。四是過分局局務微信群,及時傳達相關工作要求,便利溝通協調工作。五是通過銀行自律機制微信群明確節日期間業務政策諮詢便捷方式。

截至1月29日,轄內經營外匯業務銀行均已開通外匯政策綠色通道。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載