國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2019-00259
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局吉林省分局
  • 發布日期:
    2019-11-25
  • 名       稱:
    吉林省分局舉辦跨境金融區塊鏈服務平台應用視頻培訓
  • 文       號:
吉林省分局舉辦跨境金融區塊鏈服務平台應用視頻培訓

為更好地推進跨境金融區塊鏈服務平台(以下簡稱“平台”)試點工作,提升轄內金融機構對平台的認識,幫助轄內各中心支局、支局及金融機構更好地掌握平台操作,國家外匯管理局吉林分局於11月21日舉辦跨境金融區塊鏈服務平台應用視頻培訓。全轄8個中心支局、2個支局及33家中資銀行業金融機構共200餘人蔘加培訓。

本次培訓主要內容包括三部分:一是省分局對所轄外匯局和金融機構提出具體要求,要求金融機構提高認識,積極推動平台應用,在“安全合規、風險可控”的前提下,積極為企業尤其是中小企業提供融資解決方案,提高融資效率,激發市場活力,盤活無形資產,為支援地方經濟發展做出積極貢獻。二是省分局業務人員詳細講解區塊鏈技術及平台操作方法,從區塊鏈技術簡介、平台總體規劃及試點工作安排,區塊鏈平台操作流程等方面進行了全面講解,使銀行業務人員能掌握平台操作。三是中國建設銀行吉林省分行業務人員分享了平台使用心得,詳細介紹了從申請加入平台、授權業務員操作以及具體辦理業務各個環節的具體工作內容和注意事項,分析了廣泛應用區塊鏈平台的必要性,為同業人員更好地認識平台、理解業務提供了有力的參考。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載