國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2019-00254
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局吉林省分局
  • 發布日期:
    2019-11-18
  • 名       稱:
    吉林省分局積極開展跨境金融區塊鏈服務平台試點工作
  • 文       號:
吉林省分局積極開展跨境金融區塊鏈服務平台試點工作
    年初以來,國家外匯管理局積極搭建跨境金融區塊鏈服務平台,旨在推動銀行創新開展貿易融資、供應鏈融資等業務,為民營經濟、小微企業、“輕資產”服務貿易企業等主體便利化融資提供線上渠道。吉林省分局密切跟蹤首批試點情況,積極爭取並獲得了第二批試點資格。近日,跨境金融區塊鏈服務平台在我省正式開通,當日建設銀行吉林省分行就為1家小微出口企業通過平台辦理了首筆應收賬款貿易融資業務。目前,省內有16家銀行(61個網點)加入了試點。

跨境金融區塊鏈服務平台能夠幫助中小企業縮短銀行融資調查周期,提高融資效率。同時企業還有望通過平台以真實貿易背景積累信用,取得低成本的融資利率,有效緩解企業融資難、融資貴問題。此外,未來平台功能將不斷豐富和完善,為有貿易融資業務需求的企業,提供更方便、安全、快捷的服務。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載