國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2021-0064
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局蘇州市中心支局
  • 發布日期:
    2021-08-30
  • 名       稱:
    蘇州市中心支局聯合蘇州市商務局,指導蘇州地區自律機制舉辦中小微外貿企業匯率風險管理專題宣講會
  • 文       號:
蘇州市中心支局聯合蘇州市商務局,指導蘇州地區自律機制舉辦中小微外貿企業匯率風險管理專題宣講會

為引導樹立匯率風險中性理念,幫助蘇州中小微外貿企業有效管理匯率風險,支援實體經濟發展,8月26日,蘇州市中心支局聯合蘇州市商務局,共同指導蘇州地區銀行外匯業務和跨境人民幣業務自律機制舉辦“蘇州市中小微外貿企業匯率風險管理專題宣講會”。蘇州市中心支局副局長莊為島、蘇州市商務局副局長張皓,蘇州轄內54家銀行及500家中小外貿企業參會。

此次匯率風險管理宣講會創新採用“線上+線下”的會議模式,在嚴格落實國家疫情防控各項要求的前提下,有效擴大宣講覆蓋面,最大化會議宣講效果。工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行等10家銀行及企業代表30人現場參會,其餘銀行及企業則通過線上直播平台“建行大學”線上參會,點擊觀看逾2600人次。

宣講會上,銀行和企業代表開展了“匯率風險中性綜合服務簽約儀式”,就銀行基於風險中性原則為外貿企業提供專業化服務,幫助企業明確以“保值”而非“增值”為管理目標,運用匯率管理工具進行套期保值,建立完善的匯率風險內部管理機制等內容進行簽約。

會上,蘇州市中心支局副局長莊為島強調了企業堅持匯率風險中性原則和匯率風險管理的重要性,他指出,廣大中小微外貿企業應主動適應匯率雙向波動的常態,牢固樹立匯率風險中性管理理念,在堅守主業的基礎上依法合規用好匯率避險工具和跨境人民幣政策,降低匯率風險給企業生產經營帶來的不確定性,同時鼓勵銀行加強外匯衍生產品的宣傳和創新,協助中小微企業建立和完善匯率風險管理制度,為中小微企業提供專業化匯率避險服務,不斷提升匯率風險管理水平。

12121.jpg


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載