國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2021-0060
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局揚州市中心支局
  • 發布日期:
    2021-07-27
  • 名       稱:
    揚州市中心支局為境外施工企業解決提取外幣難題
  • 文       號:
揚州市中心支局為境外施工企業解決提取外幣難題

7月19日,揚州市中心支局主要負責人何敏一行來到揚州市境外投資重點企業——豐尚智能科技有限公司,詳細介紹了為該企業解決境外施工人員提取外匯現鈔難題的研究結果和具體做法,並向企業解讀了最新的支援貿易投資便利化各項外匯政策。

揚州豐尚智能科技有限公司作為全球領先的農牧業全產業鏈機械製造和工程服務提供商,積極響應國家“一帶一路”倡議,在東南亞、非洲、中東、南美等國家都有飼料工程在建項目,約有150名工人駐外施工,受疫情影響,他們中有的已長達2年未能回國,而這些國家電子支付手段相對落後,工程所在地又無法刷卡消費,年需外幣現鈔大約200萬美元,希望通過不佔用個人便利化額度方式解決員工提取外幣現鈔難題。

揚州市中心支局針對企業訴求,依據《經常項目外匯業務指引》,研究政策,創新思路,幾易方案,最終採取按境內機構公務出國的方式解決難題,由企業按年度一次性備案真實性證明材料,統一辦理購匯,出國人員按事前備案清單按需提現。目前已辦理3筆、1.7萬美元的購匯和提鈔業務。通過外幣提鈔流程再造,支援了企業拓展“一帶一路”國家市場,保證了走出去人員的正常商務活動,提高了企業及員工對外匯管理便利化政策的獲得感,受到了企業的好評。

圖片1.jpg


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載