國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2020-0032
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局江蘇省分局
  • 發布日期:
    2020-06-24
  • 名       稱:
    江蘇分局赴江蘇省自律機制指導工作
  • 文       號:
江蘇分局赴江蘇省自律機制指導工作

近期,江蘇分局方玉勇處長一行赴江蘇省自律機制指導工作,推進成員銀行持續摸排了解疫情防控期間企業需求,加大協同服務力度,做好金融保障,並對跨境金融區塊鏈服務平台工作進行輔導。中國銀行江蘇省分行祁斌副行長、交易銀行部負責人以及個人金融部相關人員參加調研座談。

座談會上,方玉勇處長肯定了江蘇省自律機制的工作成效,對團結協作的工作氛圍表示讚許,並對“緊貼形勢、結合業務、切實解決成員行實際需求”的工作理念表示認同。在下階段自律機制工作開展方面,方玉勇處長圍繞創新思路、踏實工作、做好宣傳,支援防疫抗疫,聚焦“六穩”“六保”,提出了三點要求:

一是做好防疫抗疫服務,支援企業複工複產、複商複市,合力打好疫情防控攻堅戰,為金融支援疫情防控提供全力保障;

二是加大宣傳力度,引導成員行發揮交流平台的作用,及時做好外匯政策的傳導,確保當前便利化政策的有效落地;

三是持續完善自律機制評估體系,制定實施流程,靈活運用評估結果,使自律評估成為約束自律成員行切實落實展業規範、開展自律工作的重要抓手,推動成員銀行切實做好疫情常態下的外匯服務工作。

最後,方玉勇處長與省中行祁斌副行長就江蘇省經濟宏觀發展趨勢、展業三原則的運用、“監管+自律”外匯管理新模式等進行了交流討論。

此次調研指明了江蘇省自律機制下階段工作的開展方向下一階段,江蘇分局將積極推進自律機制發揮橋樑作用,促進各成員單位分工協作,積極把握政策走向,推動江蘇省外向型經濟平穩健康發展。

111.jpg


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載