國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2020-0022
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局江蘇省分局
  • 發布日期:
    2020-04-29
  • 名       稱:
    黃向慶副局長赴鹽城、南通開展涉外經濟形勢調研
  • 文       號:
黃向慶副局長赴鹽城、南通開展涉外經濟形勢調研

4月26-27日,黃向慶副局長一行先後至鹽城、南通調研涉外經濟形勢,主持召開了銀行企業座談會,聽取了鹽城和南通地區15家重點企業和9家銀行的情況彙報,就當前外貿外資形勢、企業資金狀況及需求等問題進行了專題調研。

在認真聽取相關情況彙報後,黃向慶副局長對參加座談的企業和銀行表示感謝,並針對當前形勢下如何做好外資外貿工作,黃向慶副局長作了三點提示:一是要密切關注形勢動態演化。外貿企業要加強與境外客戶的溝通,關注封國、封城、封港等突發事件的最新進展,積極利用中信保等業務有效維護自身合理權益,最大程度避免風險和損失。二是要即時跟蹤企業經營變化。銀行要關注疫情之下外貿外資企業的經營變化,充分利用身處一線的優勢,及時向有關部門報告情況和案例,並進一步做好對企業的資金支援。三是要及時回應外匯改革需求。外匯管理分支局要圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,謀劃推進當前外匯管理工作,針對疫情期間企業和銀行所提出的合理業務需求,要及時跟進、有效對接,不斷釋放外匯政策紅利,幫助企業共渡難關。

在鹽城調研期間,黃向慶副局長還赴大豐、東台相關企業進行了實地調研,詳細了解企業生產經營情況。

55aaaa09b918e718531f4a433e18cf12.png


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載