國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00161
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-09-26
  • 名       稱:
    株洲市中心支局召開外匯形勢分析暨外匯指定銀行行長聯席會議
  • 文       號:
株洲市中心支局召開外匯形勢分析暨外匯指定銀行行長聯席會議

    914日,株洲市中心支局召開全市外匯形勢分析暨外匯指定銀行行長聯席會議,學習傳達外匯局上級局年中工作會議精神,分析把握當前外匯管理工作面臨的形勢,部署推進後階段主要工作任務。株洲市中心支局劉敏局長、鄭桂華副局長及17家外匯指定銀行主要負責人蔘加會議。

    會上,鄭桂華副局長傳達了外匯總局、省分局年中工作會議精神,通報了1-8月份全市進出口情況和外匯管理工作面臨的形勢和任務,對各外匯指定銀行落實外匯促進貿易投資便利化政策等工作情況進行了點評,提出了後階段外匯管理具體工作建議。建設銀行、長沙銀行等外匯指定銀行代表彙報前階段外匯工作情況及後階段服務“三高四新”戰略工作舉措及相關建議。

    劉敏局長指出,各外匯指定銀行要認真貫徹落實人總行、長沙中支、外匯總局、省分局年中工作會議精神,準確把握當前國際國內形勢紛繁複雜現象下的本質,找准金融工作的著力點,不斷提升金融服務經濟的能力和質效。一是外匯管理服務工作要圍繞“三高四新”戰略,加快推進“一穀三區”建設,利用暗訪、評估、約談等方式,持續推動外匯促進貿易投資便利化政策落地實施。二是踐行外匯為民宗旨要體現在為群眾實事上,要落實好外匯領域“放管服”改革措施,提升外匯業務網上辦理比例,加大政務公開力度,推廣外匯服務“好差評”制度,做到“零逾期、零差評”,努力實現“三三六”機制白名單企業便利化政策宣傳普及率達100%、政策服務滿意度達100%、資本項目收支便利化佔比不低於40%目標。三是外匯局要指導各外匯指定銀行開展對企業的匯率風險宣傳,引導企業樹立“風險中性”理念,理性面對匯率雙向寬幅波動,避免偏離風險中性的“炒匯”行為,加強對金融外匯衍生產品的探索運用,協助企業管理匯率風險。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載