國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00238
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-11-16
  • 名       稱:
    婁底首筆資本項目外匯收入支付便利化業務成功落地
  • 文       號:
婁底首筆資本項目外匯收入支付便利化業務成功落地

    11月12日,婁底市中心支局指導中行婁底分行為某科技公司辦理了資本金結匯支付便利化業務,婁底首筆資本項目支付便利化業務成功落地。

該公司是一家從事高鐵、醫療設備零部件生產和銷售的外資企業,自2019年4月成立以來多次辦理資本金結匯支付業務,用於購買原材料、設備維修等日常經營。資本項目支付便利化改革前,企業在銀行辦理資本金結匯支付時,需提前準備合同、協議、發票等大量檔案和資料,填寫各類登記表格,待銀行審核後方可結匯支付,辦理業務程序複雜、周期較長,財務人員要耗費大量時間和精力進行準備。

11月12日,該公司新進一筆資本金,婁底市中心支局指導中行婁底分行為其辦理了4筆支付便利化業務,金額合計95948美元,耗時僅30分鐘。企業負責人表示,便利化新政不僅幫助企業節約了人力物力,提升了資金使用效率,更體現了外匯管理部門改善營商環境的成效。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載