國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00135
  • 分       類:
    管理資訊  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-06-29
  • 名       稱:
    湘潭市中心支局到湘潭市綜保區開展調研座談
  • 文       號:
湘潭市中心支局到湘潭市綜保區開展調研座談

為更好地服務綜保區高水平開放高質量發展,6月23日下午,王一凡副局長帶領外匯管理局相關人員到湘潭市綜合保稅區開展座談調研,2家銀行代表及4家園區內企業代表參加座談。

  會上,湘潭綜保區管委會副主任張文對綜保區的發展情況及下階段工作規劃做了詳細彙報,4家企業代表就目前銀企對接現狀、融資需求以及企業發展遇到的困難做了簡要介紹。交流過程中,王一凡副局長認真解答了企業有關金融支援外向型經濟發展中的疑問,介紹了出口信用保險和“園區助力小微貸”產品在小微企業融資抵押不足和擔保困難的問題中存在的優勢。最後,王一凡副局長對綜保區更好的服務我市外向型經濟發展提出了兩點建議:一是要明確發展理念,切實發展實體經濟;二是優化貿易環境,各部門形成合力,共同做好金融監管和服務工作。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載