國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00099
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-05-13
  • 名       稱:
    郴州市中心支局舉辦防疫物資生產出口企業外匯便利化政策業務培訓
  • 文       號:
郴州市中心支局舉辦防疫物資生產出口企業外匯便利化政策業務培訓

    為認真貫徹落實國家外匯管理局匯發(2020)8號檔案關於優化外匯管理支援涉外業務發展的通知要求,幫助郴州防疫物資生產出口企業更好的開展外匯業務,不斷享受外匯便利化政策紅利,5月12日,郴州市中心支局組織轄內16家防疫物資生產出口企業和4家外匯指定銀行舉辦了一期外匯便利化政策業務培訓,郴州市中心支局歐志光副局長親自參加培訓。

    培訓會上,外匯部門業務骨幹認真講解了貨物貿易外匯收支的基本要求,詳細介紹了企業辦理外匯業務需注意的事項,全面解讀了支援防疫物資生產出口企業8條便利化政策措施。4家外匯指定銀行分別介紹了各自便利化的融資產品,提示了企業辦理融資業務時的有關要求。參訓企業介紹了疫情期間各自生產經營情況,並就有關問題進行了交流解答。

  最後,歐志光副局長就如何貫徹落實便利化政策措施提出了具體要求:一是要提高政治站位,認真落實中央各項決策部署,做好“六穩”工作,落實好“六保”任務,精細精準服務涉外企業,為企業發展提供更好的資金和政策支援;二是要加強溝通聯繫,深入了解企業實際情況,對特殊問題運用個案機制妥善處理,實行特事特辦;三是希望企業加強外匯政策學習,及時了解外匯政策要求,重視外匯人才配備,加強外匯風險管理,做到依法誠信合規經營。

  湖南大誠中藥生物有限責任公司表示,此次培訓第一時間向企業介紹了特殊時期相關的外匯便利化政策,非常有效。湖南醫大中醫藥公司表示,非常感謝郴州市中心支局此次積極主動的外匯便利化政策業務培訓,不僅使剛涉足進出口業務的防疫物資生產企業彌補了外匯政策的空白,而且座談會的培訓形式也使企業和銀行搭建了有效的溝通橋樑,為今後開展外匯收支和融資產品業務奠定了良好基礎。

   

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載