國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00071
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-04-02
  • 名       稱:
    郴州市中心支局率隊調研湖南格蘭博和炬神電子有限公司
  • 文       號:
郴州市中心支局率隊調研湖南格蘭博和炬神電子有限公司

       近期郴州市中心支局黃紅星局長率隊到湖南格蘭博和炬神電子進行調研。

       湖南格蘭博智能科技有限公司和湖南炬神電子有限公司都是郴州電子行業有名的內資企業,也是擁有多項產品專利權的高新技術企業,其機器人等產品主要銷往美國等地,格蘭博創新創業團隊還入選了“2016年度湖南省創新創業團隊支援計劃”,被納入“郴州市戰疫芙蓉人才貸”名單。中國銀行已為格蘭博發放了郴州首筆“戰疫芙蓉人才貸”優惠貸款。

        黃紅星局長一行先後深入兩家企業調研,與企業進行面對面交流座談。會上,企業負責人重點彙報了疫情期間企業複工複產、便利化政策落實等情況,並圍繞疫情影響提出了各自的訴求。中國銀行就兩家企業外匯與信貸支援情況作了簡要彙報。

        聽取彙報後,黃紅星局長就疫情期間的外匯與信貸支援提出了具體要求:一是要督促企業合理運用優惠貸款資金,做到專款專用;二是要繼續加大對接力度,降低融資成本,加快貸款投放;三是要以“暖春行動”為抓手,進一步落實金融惠企和外匯便利化政策。會後,黃紅星局長一行還先後深入兩家企業的生產車間走訪了解企業工藝流程和職工抗疫情況。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載