國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K2366987-X-2021-00070
  • 分       類:
    會議紀要  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局河南省分局
  • 發布日期:
    2021-07-02
  • 名       稱:
    喜迎建黨100周年 紅心誦響新時代
  • 文       號:
喜迎建黨100周年 紅心誦響新時代

喜迎建黨100周年  紅心誦響新時代

河南省外匯局、省自律機制聯合舉辦

慶祝建黨100周年詩歌朗誦比賽活動


星火百年燎原,初心曆久彌堅。為隆重熱烈慶祝中國共產黨成立100周年,重溫黨的光輝曆程,充分展示中國共產黨的百年偉大成就和寶貴經驗,進一步發揚黨的光榮傳統,激發全省銀行外匯戰線愛黨情懷,以黨史學習教育活動為契機,國家外匯管理局河南省分局(以下簡稱“省外匯局”)和河南省銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制(以下簡稱“省自律機制”)舉辦了“憶百年曆程、看金融成就”主題詩歌朗誦比賽活動,曆經初賽、複賽、決賽三個階段,曆時37天,在黨的百年華誕之際圓滿落幕。

5月19日以來,17家市級自律機制在屬地外匯局的指導下,積極組織、精心備賽,報送高質量詩歌朗誦視頻作品。6月18日,複賽評選活動在浙商銀行鄭州分行順利舉行,活動組委會對各市級機制選送、以視頻形式展現的詩歌朗誦比賽複賽作品進行認真評比,選出11個作品進入決賽,並在網上進行展示雲投票。網上投票活動熱情高漲,至決賽前,累計訪問210772人,累計投票99948票,收到了超預期的宣傳效果。6月24日下午,在國家外匯管理局河南省分局進行現場決賽。

中國人民銀行鄭州中心支行黨委委員、副行長王深德參加現場決賽並致辭。省外匯局國際收支處處長路漫、副處長孫淮,資本項目管理處處長王紅,經常項目管理處副處長高輝,省自律機制辦公室主任、中國銀行河南省分行交易銀行部副總經理邵珠光,各市外匯局、省自律機製成員單位和市級自律機制的代表們在決賽現場觀演。

王行長指出,詩歌誦黨活動是學習黨史的重要途徑之一,凝聚著外匯人內心對黨的深情,傳遞了河南省外匯和跨境人民幣業務展業自律機制聲音,增強了市自律機制各成員單位的榮譽感、責任感和使命感,展現了全省外匯系統服務涉外經濟發展的良好形象。希望全省外匯人聽黨話、感黨恩、跟黨走,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,在黨中央的正確領導下,銳意進取,積極投身於新時代社會主義金融事業,以優異的成績向建黨百年獻禮。


426d376f4b9e4fdeb44ebe425246eed6.jpg


經過精彩激烈角逐,許昌、濟源、開封三家市級自律機制的作品《不忘初心跟黨走、金融青年綻芳華》、《紅船精神耀我前行》、《黨啊,親愛的母親》榮獲優秀獎,安陽、鶴壁、三門峽、南陽、新鄉五家市級自律機制的作品《“匯”聚一堂、獻禮建黨》、《黨旗頌、金融情》、《百年征程百年情、百年崤函百年夢》、《黨旗頌》、《青春中國》榮獲組織獎,焦作、洛陽、漯河三家市級自律機制的作品《頌歌獻給黨、築夢新時代》、《回望百年光輝路、堅守金融報國心》、《為黨歌唱》榮獲特別獎。省外匯局及省自律機制辦公室有關領導分別為獲獎團隊頒發了獎牌。

862b5fe91ac643578a67b2af16d7270a.jpg

活動最後,現場全體人員起立,共同引吭高歌,以大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》直抒胸臆歌頌黨的豐功偉績,唱出了祝賀黨的百年華誕的激動、喜悅心情,慶祝中國共產黨成立100周年詩歌朗誦比賽在嘹亮的歌聲中圓滿落幕。

本次活動充分發揮河南省外匯和跨境人民幣業務展業自律機制平台優勢,以詩歌朗誦的形式回顧中國共產黨百年光輝曆程和偉大成就,歌頌河南省外匯銀行業在黨的領導下取得的豐碩果實和輝煌業績,是全省外匯人為黨百年華誕獻上的最美祝福。進入新時代,全省外匯系統將不忘初心、牢記使命,以更高的熱情投身於今後的工作,積極提高便利化水平,持續推動人民幣國際化,為河南省涉外經濟高質量發展做出新的貢獻。

 

 

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局河南省分局主辦 著作權所有 授權轉載