國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K2366987-X-2020-00047
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    金融時報
  • 發布日期:
    2020-02-25
  • 名       稱:
    外匯局駐馬店市中心支局全力支援複工複產
  • 文       號:
外匯局駐馬店市中心支局全力支援複工複產

 當前,疫情防控正處於關鍵階段,外匯局駐馬店市中心支局在全力落實阻擊肺炎疫情防控工作的同時,履行責任擔當,主動靠前服務,對接銀行、政府和企業外匯業務政策需求,全力支援涉外企業複工複產。

 主動保障,強化複工複產外匯業務服務

 駐馬店市中心支局大力推動外匯政務服務網上辦理,實現“網上辦、不見面”,通過微信群、朋友圈及時發布外匯應對疫情開展業務的各項措施,在避免疫情傳播風險的基礎上為企業複產複工提供外匯業務便利。在保障業務開展的同時,該局主動摸排涉外企業情況。目前,全市辦理各項對公收支業務近700筆,涵蓋了貿易收支、資本收入、服務貿易項下收支等各類業務,有效保障外匯業務運行渠道暢通。

 主動指導,引導銀行服務好企業複工複產

 駐馬店市中心支局充分發揮駐馬店市銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機製作用,在指導督促銀行落實省自律機制《關於抗擊疫情、做好金融服務的通知》和《告客戶書》要求的同時,要求各成員單位密切關注形勢發展,主動擔當社會責任,密切配合、齊心協力,全力做好企業複工複產支援工作,與全轄內涉外企業攜手同行,支援企業和合理資金需求,為轄區穩外資、穩外貿工作貢獻力量。

 主動協調,為企業複產複工解決應急信貸支援

    駐馬店市中心支局迅速通過全市銀行外匯業務微信群,做好外匯業務政策解釋,保障外匯政策綠色通道宣傳到位;深入了解涉外企業複工生產情況、生產資金需求,有效推動銀企合作,向複工複產企業提供應急信貸支援,確保企業早日複工生產。2月21日,建設銀行駐馬店分行向轄區重點藥品生產出口企業天方藥業有限公司緊急發放抗疫流資貸款3億元,有效緩解企業複工複產資金需求。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局河南省分局主辦 著作權所有 授權轉載